Впрочем, не обязательно, это я гоню.
Но продажа машины - это самое днище существования вообще для американца.
Numbers game
Сообщений 181 страница 210 из 228
Поделиться18102.02.2016 12:39:50
Поделиться18202.02.2016 12:43:35
Но продажа машины - это самое днище существования вообще для американца.
Ну, наш герой и не Рокфеллер, он как раз на этом дне и живет. Так что все сходится. )))
Поделиться18302.02.2016 13:23:33
В Америке, насколько я читал, половина жителей вообще паспортов не имеют. У них роль нашего внутреннего паспорта играют водительские права и другие удостоверения личности, которые выпускает то же ведомство и в том же формате.
А паспорт больше нужен для поездки за границу, чем во внутреннем обиходе, причем, по-моему, в Мексику и Канаду можно без него (но я могу путать).
Так что даже если Моралес продал машину, права он все равно оставил бы, как документ, удостоверяющий его личность. ))))
Так что все логично и с продажей, и с правами.
Отредактировано John Hickman (02.02.2016 13:25:42)
Поделиться18402.02.2016 21:38:31
И у меня предложение по игре.
Раз Нил нашел следы, нужно использовать этот момент. Предлагаю, все-таки через них выйти на возможного убийцу. поймать его пока не удастся, но удастся найти его "логово" и установить личность.
А через охранника можно выйти на того, кого мы планировали ошибочно заподозрить. Если этот вариант еще в действии.
Если нет, тогда просто выйдем на убийцу. И, после того, как Нил поймет, что цифры - это дата, имя поможет связать даты с делом Аманды.
Neil Brice
Ваш персонаж сейчас поедет к охраннику, как я понимаю. Вам подыграть или вы сами?
Jason Burke
А Мартину я предлагаю совместное рысканье по следу. ))))
Поделиться18502.02.2016 21:42:02
Раз Нил нашел следы, нужно использовать этот момент. Предлагаю, все-таки через них выйти на возможного убийцу. поймать его пока не удастся, но удастся найти его "логово" и установить личность.
Если будет логово и личность, вся суть расследования - нерешимого, без свидетелей, улик и подозреваемых, для которого нужен агент ФБР - пойдет прахом. Останется только дать повсюду объявление о розыске с фотографией, и ждать, пока засекут, да поймать. А мы, вроде, не это планировали отыгрывать. )
И через указанные следы найти логово? Слишком сказочно, как по мне. )))
А через охранника можно выйти на того, кого мы планировали ошибочно заподозрить. Если этот вариант еще в действии.
Если нет, тогда просто выйдем на убийцу. И, после того, как Нил поймет, что цифры - это дата, имя поможет связать даты с делом Аманды.
Через охранника я вообще не планировал ни на кого выходить. Это будет просто еще один тупик. Охранник же, по сути, никакой информации дать не может, как там вообще можно выйти на кого-то, если он никого не видел и не слышал, и ему просто показалось?
Ваш персонаж сейчас поедет к охраннику, как я понимаю. Вам подыграть или вы сами?
Если Джон и Мартин отпустят, то Нил поедет, но это останется за кадром. Не вижу смысла отыгрывать то, как Нил задал несколько типичных вопросов, понял, что ловить нечего и уехал.
Отредактировано Neil Brice (02.02.2016 22:16:28)
Поделиться18602.02.2016 21:43:57
рассказ Брайса, успевшего переговорить с криминалистами, у которых сегодня явно выдался день предположений.
Кстати, если что, это были предположения самого Брайса, стоявшего на пороге, а не криминалистов. Это на всякий случай )
Поделиться18702.02.2016 22:29:34
Согласен. Максимум - до ближайшего подъезда. Не пешком же он у нас по всему городу мотается? Там - след протектора можно, но это если уж оооочень повезёт.
Охранник же, по сути, никакой информации дать не может, как там вообще можно выйти на кого-то, если он никого не видел и не слышал, и ему просто показалось?
Он может припомнить, допустим, что пару дней назад тут шатался какой-то подозрительный бездомный с тележкой, что-то высматривал и вынюхивал. Вцепимся, поскачем искать, а там окажется, что бездомный с тележкой - это просто бездомный с тележкой.
А Мартину я предлагаю совместное рысканье по следу. ))))
Залезть по колено в цемент и бродить там в поисках нихрена, чертыхаясь и стукаясь о торчащие металлоконструкции? С удовольствием.)
Поделиться18802.02.2016 22:35:16
Он может припомнить, допустим, что пару дней назад тут шатался какой-то подозрительный бездомный с тележкой, что-то высматривал и вынюхивал. Вцепимся, поскачем искать, а там окажется, что бездомный с тележкой - это просто бездомный с тележкой.
Если хочется это отыграть с Джоном - то пожалуйста. )))
Залезть по колено в цемент и бродить там в поисках нихрена, чертыхаясь и стукаясь о торчащие металлоконструкции? С удовольствием.)
Почему в цемент? Просто земля вокруг стройки.
Следы ведут от дороги и до трейлера. И обратно. Никуда не отходят, не сворачивают. Других свежих следов рядом нет, потому что в той зоне тупо конструкции лежат, стройматериалы. Рабочие туда не ходят, т.к. работают на стройке, а к этим материалам пока никто не приближался за ненадобностью. Что там изучать обычным полицейским, кроме узора подошв (которые Нил уже сравнил со следами рабочих, когда проходил мимо последних) - даже не знаю )))
Поделиться18902.02.2016 22:38:06
По ширине шага спокойного и шага при беге, размеру обуви и углу шага, кстати, можно довольно точно установить рост, комплекцию и особенности походки.
Поделиться19002.02.2016 22:40:03
Почему в цемент? Просто земля вокруг стройки.
ну как можно не залезть в цемент, если есть такая возможность? хDD
в той зоне тупо конструкции лежат, стройматериалы.
Кажется, нужно чертить план стройки... хDDD
Поделиться19102.02.2016 22:42:19
По ширине шага спокойного и шага при беге, размеру обуви и углу шага, кстати, можно довольно точно установить рост, комплекцию и особенности походки.
Это все понятно, идет по умолчанию. ))
Впрочем, если двое полицейских хотят кружить вокруг десятка следов, определяя это, то кто Нил такой, чтобы отказывать им в этом маленьком удовольствии. Единственное но: а этим точно не криминалисты занимаются обычно? Обычные следователи могут только самое простое определить, нет?
Поделиться19202.02.2016 22:44:34
Кажется, нужно чертить план стройки... хDDD
Да почему? )) Мы еще когда обсуждали выше место трейлера и вообще локацию убийства, упоминалось, что около трейлера стройматериалы. И в посте я это упоминал, что они за трейлером. Да и трейлер не может стоять прямо в центре стройки, в конце концов, явно где-то в стороне, т.е. явно не шибко далеко от дороги.
Поделиться19302.02.2016 22:46:22
Если кратко: стройка на юго-востоке от трейлера, дорога - на севере и северо-западе, материалы - на севере, вход на стройку - на западе. На юге тоже может что-то валяться, не суть важно.
Отредактировано Neil Brice (02.02.2016 22:56:26)
Поделиться19402.02.2016 22:57:15
*бурчит* Этим занимаются эксперты по сбору улик на месте происшествия, которые фотографируют и измеряют следы, а также изготавливают слепки, и криминалисты-лаборанты, изучающие их в лабораторных условиях. Следователи могут только делать выводы, основываясь на результатах экспертизы. Тем не менее, никто не мешает следователям сделать выводы на месте, чтобы выдвигать гипотезы на их основе. Незадокументированные, разумеется. Не входящие в протокол осмотра. К примеру, ели цель - установить, бежал ли преступник в обратную сторону, или просто нёс что-то тяжёлое, отчего след сделался глубже. Это очевидно, но для занесения в отчёт в качестве однозначной формулировки также требует подтверждения экспертов.
Про следы я к тому, что после экспертизы добавятся детали к имеющимся... точнее, к не имеющимся.
Поделиться19502.02.2016 23:03:17
*бурчит* Этим занимаются эксперты по сбору улик на месте происшествия, которые фотографируют и измеряют следы, а также изготавливают слепки, и криминалисты-лаборанты, изучающие их в лабораторных условиях. Следователи могут только делать выводы, основываясь на результатах экспертизы. Тем не менее, никто не мешает следователям сделать выводы на месте, чтобы выдвигать гипотезы на их основе.
Вот, собственно, я о том же ))))
Поделиться19602.02.2016 23:04:10
Хотя вообще не знаю, как в американской системе с этим.
У милиции лет десять назад было очень строго - нельзя было писать, к примеру, что обнаружена засохшая кровь, а нужно - что потёки жидкости, напоминающей засохшую кровь. Как сейчас - не знаю. А у экспертов совершенно точно обратная ситуация: никаких выводов, только результаты. Нельзя выдавать, что "жертва утонула вследствие алкогольного опьянения" - нужно, что причиной смерти послужило утопление, а в крови была обнаружена доза алкоголя в столько-то промилле...
Отредактировано Jason Burke (02.02.2016 23:06:28)
Поделиться19702.02.2016 23:06:06
А у экспертов совершенно точно обратная ситуация: никаких выводов, только результаты. Нельзя выдавать, что "жертва утонула вследствие алкогольного опьянения" - нужно, что причиной смерти послужило утопление, а в крови была обнаружена доза алкоголя в столько-то промилле...
Все логично. Выводы должны другие люди делать. Экспертам нужно факты излагать. )
Поделиться19802.02.2016 23:15:46
К слову, раз к охраннику Нила отпустили с богом, то можно где-нибудь мельком упомянуть, что тот покивал, да поехал. Если только Мартин не будет выдавать каких-то монологов, на которые будет грех не ответить. )))
А как закончите в цементе возиться, то можно будет следующий эпизод обсудить. Наброски у меня уже есть. Много набросков на много эпизодов.
Поделиться19902.02.2016 23:28:55
Neil Brice написал(а):Экспертам нужно факты излагать.
Ага. Только из-за слишком буквального прочтения до смешного доходит - когда из-за кривых формулировок акт исследования и заключение эксперта заворачиваются, и назначается повторная экспертиза. А это сроки. Которые у нас толком не регламентированы, ГСЭУ там как хочет, так и пляшет.
Если в американской судебной системе схожий регламент, там, учитывая большее число лазеек, криво составленное экспертное заключение вообще может послужить поводом для оправдательного приговора.
Поделиться20002.02.2016 23:30:49
А как закончите в цементе возиться, то можно будет следующий эпизод обсудить.
Го строить башенки?!
Поделиться20102.02.2016 23:39:55
Почему? Если преступник был на машине, можно найти место, где именно он ее оставлял. Проверить все видеокамеры в том районе, зафиксировать машину или группу машин, которые были там в определенный промежуток времени, проверить их. Второй вариант, свидетель может быть, который видел машину в том месте, в то время и запомнил номер. Вычислить машину, узнать, что она сдается напрокат, прийти на фирму прокатчика, с прокатчика выйти на Шифтера. Или машину по номеру засечь ее в конкретном месте.
Просто, знаете, красиво, когда в сюжете висит ружье и стреляет, а не просто висит. Чтобы, как в фильме, сюжет развивался логично и подводил к разгадке. ))))
Ну, хорошо, нет - так нет. Тогда у меня вопрос, куда двигаемся дальше? Отыгрывать расследование ради расследования, чтобы ничего не найти я лично смысла не вижу. Это можно описать по умолчанию, продвинув время на пару дней вперед.
Поделиться20202.02.2016 23:47:58
Если преступник был на машине, можно найти место, где именно он ее оставлял.
Я вот думаю, что вряд ли он всё-таки на машине. Как давно он там откинулся?
А вот если на автобусе... Найти ближайшую остановку. Сопоставить маршруты со временем смерти, опросить водителей, работающих в ту смену, кого подбирали на той остановке, не капал ли кто кровью, не показался ли подозрительным. Адова работа, конечно, но.
Поделиться20302.02.2016 23:52:29
Просто, знаете, красиво, когда в сюжете висит ружье и стреляет, а не просто висит. Чтобы, как в фильме, сюжет развивался логично и подводил к разгадке. ))))
А вот тут я соглашусь. Но дальность и кучность стрельбы зависит от того, насколько мы готовы пожертвовать логикой в угоду изяществу повествования.)
Я бы вообще предложил следующие варианты сплясать здесь:
- водитель автобуса нас ведёт по ложному следу;
- охранник рассказывает про бомжа с тележкой;
- в больнице видят не_того парня с порезом/раной;
- и мне всё ещё, кстати, нравится вариант с потерянным ножом и последним убийством.
Поделиться20403.02.2016 00:34:42
Но дальность и кучность стрельбы зависит от того, насколько мы готовы пожертвовать логикой в угоду изяществу повествования.)
Жертвовать как бы никто и не просит. ))))
Я вот думаю, что вряд ли он всё-таки на машине. Как давно он там откинулся?
Согласно первому посту - два год назад.
И хотя до этого у него ее не было, после того, как его чуть не замели и он скинул нож, он мог обзавестись машиной через старого приятеля, который держит автостоянку, чтобы больше не разгуливать по ночным улицам с оружием в кармане.
Но пусть будет автобус. Против бомжа и раненого парня тоже ничего не имею.
Просто как-то бы одной пяткой к разгадке приблизится )))
- и мне всё ещё, кстати, нравится вариант с потерянным ножом и последним убийством.
Мне тоже нравится, но нужно обоснование, как Бёрк понял, кого нужно будет убить, когда убийцу уже повяжут. Для этого он должен знать историю Шифтера. А кроме как от самого Шифтера ее узнать не от кого.
Будет ли уголовник на эту тему откровенничать?
Отредактировано John Hickman (03.02.2016 00:36:17)
Поделиться20503.02.2016 00:57:30
Жертвовать как бы никто и не просит. ))))
Mea culpa, неправильно выразился. Не логикой, а... скажем так, правдоподобностью. Реалистичностью.
И хотя до этого у него ее не было, после того, как его чуть не замели и он скинул нож, он мог обзавестись машиной через старого приятеля, который держит автостоянку, чтобы больше не разгуливать по ночным улицам с оружием в кармане.
Ну, за два года можно, в принципе, подзаработать на развалюшку.
Автобус добавляет замеса... и геморроя.)
Просто как-то бы одной пяткой к разгадке приблизится )))
Ну, у нас (теоретически, после экспертов) будет как минимум примерный рост, вес, группа крови и ещё один образец ДНК. Если парень таки укатил на автобусе, то они в большинстве оборудованы камерами.
Также царапину от осколка он мог проигнорировать, но она может воспалиться и причинить немалое беспокойство спустя какое-то время.
как Бёрк понял, кого нужно будет убить, когда убийцу уже повяжут. Для этого он должен знать историю Шифтера.
Чтобы это расписать, мне понадобится пост минимум в 7k знаков. Х_х Самое простое, но с уклоном в фантастику - шёл по тёмному переулочку, видит копов впереди и парня, который из кармана что-то сбрасывает. Сунулся посмотреть, думал - наркота, а там нож в кровище. Дальше - парня на карандаш и вперёд, допрашивать. С тем же ножом у горла.
Поделиться20603.02.2016 07:35:04
Изложу свое видение:
- машина это слишком накладно, ее еще нужно достать, поить бензином, следить, чтобы нигде не засветилась. Убийца же не дурак, про камеры знает.
- на места убийства приходил пешком, от метро. Уходил обычно тоже в метро. Там фиг найдешь. Иногда мог спускаться не в самую ближайшую подземку, с другой стороны, роли особой это не играет. Хоть там тоже камеры, но опусти голову, подними воротник, надвинь кепку - и лицо твое никуда не попадет. И никакой К-9 можно не бояться.
- стрелять ружье таки должно не в ущерб повествованию. Мне кажется, найти на данном этапе логово, установить личность это уже не выстрел из ружья, это выстрел из танковой пушки, да в самую цель. Если планировали расследование на такую продолжительность и скорость развития, то я не знаю, был ли во всем этом смысл? )) Изначальной целью же и было именно это: отыграть ступор, безнадегу и отсутствие зацепок. Именно все это должно побудить Нила рыть в десятые слои (как мы и договаривались в самом начале).
Отыгрывать пустые эпизоды с описанием всеобщего ничегонезнания я тоже не планировал. Подозревал, что будет ситуация, в которой все дружно подведут итоги имеющихся подозреваемых и улик, и обозначат, что все, дальше копать некуда. Полицейские уйдут домой, а Нил психанет и пойдет рыть. И таки нароет. Могу сказать что нароет сейчас - могу в ходе эпизода, чтобы было интереснее.
Дальше расследование пойдет уже в гору, будет от чего отталкиваться, что обдумывать и куда ехать, товарищи офицеры без дела не останутся. Не забывайте, что еще нужно логично прийти к потенциальной пятой жертве (как это сделать я тоже себе уже набросал), чтобы спасти ее бренную душу. К слову, ситуация с определением личности и всеньюйоркским розыском - в наличии, ее выход подразумевается под конец, непосредственно перед поимкой убийцы. Так что при таком раскладе у нас даже засада и возможная погоня будет, проще говоря, не без экшона. Ко всему прочему, свет на дело Аманды будет проливаться постепенно, чего в ситуации с логовом я лично не вижу. А ведь это одна из ключевых частей этого дела.
Но если это никому не интересно, принуждать не буду. Давайте логово. Нил под конец пофейспалмит, что полиция трубит тревогу раньше времени, сдаст с коллегами дело и забудет о полицейских как о страшном сне. )))
Что касается этого, то выше, когда эту тему уже затрагивали, я свое мнение высказал, добавить больше нечего. Мне это кажется притянутым до невозможности, и вообще неправильным, т.к. да, нужно знать историю Аманды, чтобы понять, кого собирается убить ее брат. Так называемые слушки вряд ли смогут пролить свет на эту историю и дать достаточно наводки, не говоря уже о том, что это надо просто удивительным образом всегда попадать именно на них, во всем Нью-Йорке, а чтобы задавать нужные вопросы и получать нужные ответы, нужно знать, о чем спрашивать и как. А этого Бёрк никак не может знать, и я не поверю ни в одну версию, которая будет это якобы объяснять. Впрочем, не буду повторяться. ))
Описанная выше версия про слежку - действительно, фантастика. =\ Но даже если мысленно все это допустить: товарищ убийца, безусловно, все тут же выложит, изольет душу какому-то лысому чморю, каких на кулак наматывал еще во время отсидки. )))
Короче, я очень против.
Может для Берка, раз хочется сделать его частью расследования, придумаем какое-нибудь другое дело, тоже неоднозначное, а это трогать не будем? )
- Вообще крови на ступеньках почти не было. Порежь он морду, хлестало бы знатно. А вот на руке и на животе - другое дело, там одежда впитывает большую часть, пока не промокает насквозь. Что со следами? Видел кровь рядом?
На всякий случай: крови у следов нет.
И предлагаю остановиться на ране в руку. Мне кажется, самое оптимальное и для драки в трейлере (убийца мог подставить руку при попытке защититься, либо его задело вообще случайно, когда уже полез на старика), и для указанного количества крови.
Отредактировано Neil Brice (03.02.2016 09:11:52)
Поделиться20703.02.2016 10:18:09
Чтобы это расписать, мне понадобится пост минимум в 7k знаков. Х_х Самое простое, но с уклоном в фантастику - шёл по тёмному переулочку, видит копов впереди и парня, который из кармана что-то сбрасывает. Сунулся посмотреть, думал - наркота, а там нож в кровище. Дальше - парня на карандаш и вперёд, допрашивать. С тем же ножом у горла.
До момента допроса с ножом у горла. я с вами полностью согласен. В допрос не верю, извините. Очень не люблю ломать чужие хотелки, но не верю. Я думаю, что Шифтера зажимали в тюрьме и похуже. Он все-таки не клерк, на которого в темном переулке напали. Будет драка, и они либо поубивают друг друга, либо просто разбегутся.
Если бы убийцей была бы женщина - я бы сказал да, зажал, нож приставил, заставил сказать правду, пожалел, отпустил. Но это женщина, а не матерый уголовник, отмотавший 25 лет. Не поверю, что нож у горла его напугает до чистосердечного.
- на места убийства приходил пешком, от метро. Уходил обычно тоже в метро. Там фиг найдешь. Иногда мог спускаться не в самую ближайшую подземку, с другой стороны, роли особой это не играет. Хоть там тоже камеры, но опусти голову, подними воротник, надвинь кепку - и лицо твое никуда не попадет. И никакой К-9 можно не бояться.
Метро накладнее машины, в США все не как у людей. )))))
Он ходил ночью. Это не час пик. И в метро полиция. Плюс до метро надо дойти. Человек уголовной наружности, надвигающий кепку на брови и прячущий лицо от камер, как минимум подозрителен.
И почему установление личности - это сразу конец расследования? ))))
Но это мое видение, я могу быть не прав. Та что не суть. ))))
Так что мы решаем по игре. Отыгрываем версии с автобусом, раненым и бомжом или просто считаем, что они были и были неудачными? И переходим к тому, что Нилу удастся накопать.
Кстати, вряд ли полицейские поедут домой. Ночевать они будут в участке - сто процентов. Так что рыть Нил будет в компании. )))
Отредактировано John Hickman (03.02.2016 11:06:10)
Поделиться20803.02.2016 11:24:41
Он ходил ночью. Это не час пик. И в метро полиция. Плюс до метро надо дойти. Человек уголовной наружности, надвигающий кепку на брови и прячущий лицо от камер, как минимум подозрителен.
Что вообще это значит "уголовная наружность"? )) При паранойе каждого второго можно считать уголовником, а практика показывает, что этими самыми уголовниками зачастую бывают те, кто даже подозрений не вызывает. Вещь сильно субъективная. Район, где убийство произошло - населенный, не Манхэттен - полно иммигрантов и всякого сброда - там любого можно за руку хватать, кто под утро с усталой рожей куда-то едет. Главное просто вести себя естественно, сильно голову в плечи не втягивать, да и все. Сомневаюсь, что настолько неосуществимо. Но если смущает - пусть будет автобус, это не так принципиально, на самом деле. ))
И почему установление личности - это сразу конец расследования? Что связывает Шифтера с убитыми? Ничего. С какой стати полиции начинать проверять его сестру, убитую 27 лет назад, когда более очевидный мотив - парню передали с тюрьмы просьбу убить этих людей или он сам с ними пересекался после того, как вышел.
Ну потому что связать личность с убитыми уже не так сложно. Достаточно покопаться в биографии убийцы, убитых и немного подумать. Там даже отыгрывать поиск информации особого смысла не будет, только ее непосредственное озвучивание и выезд.
Ну и не верю я в версию "следы и логово". Вся эта история с камерами заставляет меня думать об [анти]утопии, где все за всеми следят, работники метро всегда бдительны, водители автобусов запоминают всех входящих и где они выходили, а камеры снимают абсолютно все, что может пригодиться полицейским, на их радость.
И опять же, теряется смысл необходимости в агенте ФБР - с таким же успехом эти эпизоды можно было отыграть Мартином и Джоном, и ничего бы не потерялось. Кроме мысленных перепалок.
Так что мы решаем по игре. Отыгрываем версии с автобусом, раненым и бомжом или просто считаем, что они были и были неудачными? И переходим к тому, что Нилу удастся накопать.
Я голосую за то, что это тоже тупиковое дело, такое же, как и другие убийства. Убийца уехал либо на метро, либо на автобусе. Дальше уже, ввиду того, что все еще раз перерыли и застряли, Нил психует и начинает копать глубже, и с самого начала. А там уже всплывают новые сведения, и появляются зацепки. Бомжа с тележкой можно приписать, если хочется, хуже от этого точно не будет. )
Кстати, вряд ли полицейские поедут домой. Ночевать они будут в участке - сто процентов. Так что рыть Нил будет в компании. )))
Без проблем. Веселее будет.
Отредактировано Neil Brice (03.02.2016 11:31:22)
Поделиться20903.02.2016 12:03:16
Но если это никому не интересно, принуждать не буду. Давайте логово.
Так. Отставить обидки, что такое-то? Уже никто никуда не бежит. (с) То есть, на идее никто не настаивает. Вариант рассмотрели - вариант отмели.
И варианты с автобусом, бомжом и больницей рассматриваются как способ додать деталей. Хоть и ложных, не ведущих никуда. Ступор и безнадёга, как заказывали. Нагнетаем.
И почему установление личности - это сразу конец расследования? ))))
Потому что тогда гениальное озарение агента Брайса пойдёт лесом.
Не поверю, что нож у горла его напугает до чистосердечного.
Любимое занятие большинства уголовников - рвать на себе тельняшку и вопить, что я, мол, невиновен, менты подставили, волки позорные. Иначе говоря, склонность обелять себя настолько велика, что даже завирающиеся иногда сами в своё враньё верят, а если был какой-то реальный благородный мотив - тем более выдают его на блюдце и с подливою. Наш не исключение; тем более, его цель - месть, то есть, суть восстановление справедливости. А ещё сильно зависит от того, что с психикой у нашего товарища. Не всё хорошо, судя по всему, если месть для него стала идеей фикс, не отпускающей даже через 25 лет.
А уж результат драки между двумя здоровыми лбами - тут уж как свезёт. Но если Шифтера примотать скотчем к стулу и задать правильные вопросы, я считаю, что он бы в какой-то момент выдал всё, упирая на то, что убил подонков и не жалеет об этом.
Это я к тому, что выводы мои не с потолка. Настаивать, опять же, не настаиваю.
Мне это кажется притянутым до невозможности
А вот это как раз дальность и кучность стрельбы нашего ружья. Процент правдоподобия, жертвуемый в угоду повествованию.
Может для Берка, раз хочется сделать его частью расследования, придумаем какое-нибудь другое дело, тоже неоднозначное
Воу-воу, мне ещё рано за решётку. :З
Отыгрываем версии с автобусом, раненым и бомжом
Я за. Хоть какого-то экшна додаст. А то остаётся одни отчёты отыгрывать.)
И вот что меня беспокоит особенно, блджад. Не первым, но вторым или третьим делом, имея на руках серийника с почерком, я бы на месте следователей стал бы искать связь между жертвами. Вплоть до выяснения того, в каком зоомагазине они хомячков в детстве покупали. И я не_понимаю, почему мы первых двух по территориальному признаку до сих пор не связали. Напомните, если это уже обсуждалось, а?
Поделиться21003.02.2016 12:08:48
Я голосую за то, что это тоже тупиковое дело, такое же, как и другие убийства.
Поскольку я принимаю любой вариант, решающий голос за мистером Бёрком.
Мистер Бёрк уже ответил. )))
На счет территориального признака связали, дела же объединили. И связь проверяли. А какая она была? Отношений же не поддерживали, учились в разных школах. О том, что в детстве дружили никто не сказал. Думаю, после той истории об этой дружбе все старались забыть, даже их родители, если еще живы и живут в Нью-Йорке.
Да и прошло 27 лет. Магазины с хомячками проверяли однозначно, но их не было. Все отношения прервались после убийства Аманды. Вряд ли следствие стало бы опрашивать их одноклассников. К этому должна подвести зацепка, что все идет из детства.
Отредактировано John Hickman (03.02.2016 12:15:24)