Ridley Deckard
=^_____^=
Skype #4 - Продолжаем говорить об этом
Сообщений 91 страница 120 из 716
Поделиться9107.03.2016 17:31:47
Поделиться9207.03.2016 17:34:47
Не, а если правда взять вот эту картинку из Рататуя, привинтить к туловищам головы администрации, окрасить картинку в нежные кроваво-серые тона, и внизу пламенеющими буквами написать что-то вроде:
Вы не умеете готовить реалы? Тогда мы идем к вам!
ну или велкам ту зе хелс китчен. :/
Поделиться9307.03.2016 17:49:59
Еще можно лайфхак!
Поделиться9408.03.2016 04:26:07
"В центре внимания" - это действительно стоящее кино.
Как бы хотелось, чтобы эти темы перевернули сознание людей и хотя бы постепенно донесли, что любая религия - только контроль и манипуляция над телом и духом человека, отупляющий, травмирующий политический инструмент массового контроля построенный на миллионах загубленных жизней и кровавом садизме. Как бы хотелось, чтобы люди начали нести ответственность за себя и мир вокруг.
Наверное, это была бы единственная здравая революция. Только выгодна она к сожалению большинству.
А когда большинство решало действовать здраво?Лучше принять закон о защите прав верующих. Блять.
Ты знаешь, я соглашусь на тему социального комментария — наверное, по этому критерию это самый сильный фильм из всех оскаровских. Но. Оскар дают по идее за лучший фильм, а как кино Spotlight, к сожалению, уступает ну как минимум тому же The Big Short — тоже вполне себе на серьезную тему, но еще и круто снятому и очень динамично написанному. Spotlight скучный. Его очень тяжело смотреть. Я не смог. XD Впрочем, если я смогу не умереть от скуки в первые 15 минут при второй попытке, возможно, я свое мнение поменяю, не знаю.
А закон о защите прав верующих — это вообще отдельная тема, которую я б не трогал конкретно здесь дальше того, что сказал бы, что к религии его возникновение и принятие не относится вообще. Но можно в личке продолжить, если есть желание.
Поделиться9508.03.2016 10:46:46
Никогда не понимала, что надо желать на 8 марта =|
Поделиться9608.03.2016 11:32:37
Amanda Lingard
могу в личку объяснить
Поделиться9708.03.2016 11:47:24
Ridley Deckard
Такое ощущение, что это платная услуга XD
Поделиться9808.03.2016 11:52:12
Никогда не понимала, что надо желать на 8 марта =|
Никогда не понимал, зачем с ним поздравляют)
Поделиться9908.03.2016 11:53:39
Amanda Lingard
Для тебя любой каприз бесплатно х)
Поделиться10008.03.2016 11:54:08
John Good
Зависит от поздравляющего и от формы поздравления, имхо
Поделиться10108.03.2016 11:56:13
John Good
Зависит от поздравляющего и от формы поздравления, имхо
Согласна)
John Good
Страннее, когда поздравляют с наступающим 8 марта хD
Поделиться10208.03.2016 12:02:52
Amanda Lingard
В скайп иди короче
Поделиться10308.03.2016 12:05:51
Ridley Deckardкак в жооопу послал :>
Иду-иду, daddy
Поделиться10408.03.2016 12:06:17
Согласна)
Тока щас окажется, что в конкретике мы не сходимся, лел
Поделиться10508.03.2016 12:10:47
Ridley Deckard
Я думаю надо поздравлять мам с:
И бабушек)
И жену/девушку - тырыпыры
Но не коллег, подружек, всех подряд, etc )
Поделиться10608.03.2016 12:13:19
*взоржал*
Мне надо ванговать матчи, наверное
Поделиться10708.03.2016 12:15:58
Ridley Deckard
Мы почти в одной теме, я тебе про категории поздравляемых, а ты мне про саму суть поздравлеееений
Поделиться10808.03.2016 14:43:49
Amanda Lingard
У тебя есть скайп?
Поделиться10908.03.2016 14:58:39
это отличный повод задвинуть депрессию и принести добро дамам!
Поделиться11008.03.2016 15:02:13
Nicholas Aching
Дык я про Оскар слова не сказал, друг)
Оскар для меня значения не имеет уже много лет и то, что дают его не тем и не за то- одна из главных категорий))
А фильм хорош. Он интеллигентно снят, что на эту тему сделать очень тяжело. Снят без ненависти, ну и выдержан- нарастание давления к финальным кадрам, а самое страшное в этой истории это именно финальные кадры, где на черном фоне сплошным списком идут города мира, где после этого журналистского расследования Завелись дела.
И это должно быть одновременно страшно и торжественно и у них получилось это сделать.
Я не могу себе представить как эта тема может вызывать скуку, просто не могу. Страх, ужас, боль- могу.
Скучным этот фильм я бы точно не назвал. Он взрослый. И если в Америке начали давать Оскар за взрослое кино, что же, это вызывает уважение.
Это фильм, пусть не уровня, но разряда "любви" Ханеке. Просто по уровню съемки и теме. В хорошем смысле, не американское кино. Пусть и с американскими фишками в поворотах сюжета, но они терпимо банальны.
А в плане религии, я с удовольствием подискутирую, но только если эта тема тебя изначально не травмирует, так как я в ней от своего мнения (а оно совершенно недвусмысленное и аргументированное) врятли отойду на сантиметр, а людей религиозных это доводит с завидной регулярностью)
Поделиться11108.03.2016 15:07:22
Victor McAlister
Вить, а Вить. А ты смотрел Голгофу?
Поделиться11208.03.2016 15:25:31
Conor McGrath
Вот знаешь, я выдерживал паузу. МакДона- мой любимый режиссер. Вот тот самый, который 1 любимый. А это его брат. Я планирую, на самом деле, вот домой вернусь из всех этих переездов и посмотрю обязательно. В тему ирландского кино, ты Лобстера видел?
Фарелл, сука, внезапно после Брюгге стал великолепным актером. Мне кажется, он сам в шоке
Поделиться11308.03.2016 15:36:59
Victor McAlister
Короче, я это к чему про Голгофу. К тому, что после нее тяжеловато мне читать даже синопсис на "В центре внимания". Все же очень неоднозначно оно все. Да и с одним католическим послушником меня как-то судьба сводила, чтоб вот так с плеча рубить. Хотя раньше тоже на религию фыркал большую часть времени.
А Лобстера нет, пока нет. В кино дойти не сложилось, а дома уже тяжелее.
Поделиться11408.03.2016 15:45:43
"Голгофу", кстати, я смотрел. "Голгофа" хороша.
Victor McAlister
Ну, как: чтобы фильм досмотреть, он должен зацепить. Меня не зацепило на первых пятнадцати минутах, тогда как в The Big Short я влип сразу и прочно. Ну да меня в клиповом мышлении уже обвиняли, чо там.)))
А тема религии меня не, не травмирует. Я практически атеист.) Но только в личке, тут реально не стоит, чтобы никого ненароком не задеть.
Поделиться11508.03.2016 15:46:15
Brandy Taft
Брен, от кого ты там хочешь добра и какого?)))
Поделиться11608.03.2016 15:51:23
Conor McGrath
Верю. Сказать, что тема тяжелая - это ничего не сказать.
Но суть моего отношения к религии заключается в совершенно других ее аспектах. Да и дело не в католицизме конкретно, а в религии как понятии, хотя, общий вектор моего негатива и посвящен христианству, просто в силу того, что я живу в России и это основная религия в этой стране. При минимальном уровне образования связанного так или иначе с психологией, психиатрией - религия как тема теряет свое обаяние полностью. Дело не в фырканье, а понимании "зачем" и "кому". Да и причины "почему" люди идут в священнослужение. Если не брать в расчет травмы, окружение, комплексы, то причина та же, что у людей, идущих работать в младшую школу или тюрьму.
Верить во что-то (хоть в розовых слонов) или быть религиозным - понятия разные, причины к ним тоже.
Уровень исторического образования (самообразования, института, всего, кроме школы) дает четкое, аргументированное понимания в каких ситуациях, для чего и кем создавались религиозные учения.
Все это не связано с многобожием, многобожие личность никогда не подавляло, потому и просуществовало так долго. Единобожие столько не выдержит.
Поделиться11708.03.2016 15:56:25
Nicholas Aching
Ну я про клиповость ничего не говорю, я просто слова другого подобрать кроме "взрослое" не смог, в силу скудоумия
Формат кино отличается от популярного, скажем так.
Не могу понять кого может задеть мое личное мнение, которое ни на что кроме моего личного мнения и истины не претендует
Шутку. Добро. Надо беречь чувства верующих. Путин - ура. Бей Навального - спасай Россию.
все в личку)))
не могу тут не повесить
Поделиться11808.03.2016 15:57:40
Victor McAlister
Да это-то все понятно, но вопрос же не в причинах, а в том как и где это работает на деле. Но Ник прав, тема не для открытого обсуждеия вообще.
Поделиться11908.03.2016 16:10:12
, но вопрос же не в причинах, а в том как и где это работает на деле
да нет, вот именно в причинах, потому что если рассматривать причины, то понятна полная картина работы.
Ок. Я все еще надеюсь что когда-нибудь кто-то объяснит мне почему нельзя это обсуждать прилюдно, потому что за всю жизнь ответа на этот вопрос так и не получил, кроме того, что люди нервничают. Я просто всегда нервничаю, это мое нормальное состояние, я себя больше боюсь, когда я дьявольски спокоен
Так что если кто-то мне даст объяснение в личку - буду благодарен. Вот честно.
Поделиться12008.03.2016 16:19:52
Я все еще надеюсь что когда-нибудь кто-то объяснит мне почему нельзя это обсуждать прилюдно, потому что за всю жизнь ответа на этот вопрос так и не получил, кроме того, что люди нервничают
Я могу объяснить это прилюдно, просто чтобы. Есть темы-триггеры. У каждого человека свои. У кого-то родственник умер от рака или инсульта, и он считает виноватыми врачей (возможно, даже небезосновательно), и прилюдно говорит о том, что все врачи - мудаки и взяточники, безжалостные и корыстные суки, а рядом сидит врач, который дежурит ночами и тянет из последних сил уходящего ракового больного, до которого не может доехать сын из соседнего города, потому что занят. И ему (наверное) не очень приятно слушать обобщения такого рода.
Есть темы-триггеры, которые чаще всего встречаются у человеков в обществе глобально. Это национальный вопрос, религия, сексуальная ориентация, что еще? То есть будучи категоричным в одной из подобных из тем, вы рискуете случайно ударить больно человека по соседству, доброго, милого, приятного партнера, который ничего плохого вам не сделал, просто он в чем-то другой или имеет иное мнение. Потому не надо так. Высказывать категоричное мнение о * имеет смысл в кругу заведомо единомышленников, тех, кого не ударишь по триггеру неосторожным словом.