Достаточно ждать неделю перед тем, как пойти в больницу с высокой температурой, месяц перед тем, как пойти в парикмахерскую, час, перед тем, как написать на машине соседа краской «убери с прохода» и четыре дня для того, чтобы решиться на поход в детективное агентство.
Ожидание в семье Гудов было весьма шатким путем к дзену, да и заставляли их ждать, по сути, только упрямство и нежелание уступить. Так, например, мистер Гуд старший ждал дочь все девять месяцев потому, что поспорил с сослуживцем. Это не уменьшило количества любви, которая лилась на Джона в строго организованном и дозированном согласно уставу порядке, но в роддоме Джордж ходил с кислой миной.
Миссис Гуд, будучи буддисткой, утверждала, что выбрала этот путь и пыталась всю жизнь достичь просветления по воле собственных убеждений. На самом же деле, она поспорила с подругой, что выдержит больше тридати лет.
Все в этом мире циклично, кроме, пожалуй, сосисок. Джон, например, считал, что должен вернуть во что бы то ни стало свое драгоценное растение. К сожалению, он потерпел неудачу, следуя своей первой догадке. Время было безвозвратно утеряно и без помощи уже не обойтись.
Долго думать Гуд не стал, нашел адрес местного агентства, чтобы почаще спрашивать о статусе, собрал все улики, приказал охранять рубежи и отправился в путь. Это было январское утро 2016, птицы грелись на югах, изо рта валил пар, а в желудке плескалась яишенка. Гуд поднялся на нужный этаж, сверил табличку с имеющейся оперативной информацией, один раз постучал и, не дожидаясь ответа, вошел в теплое помещение. Просканировав местность, мужчина определил помощника, записался на прием, попросил кофе и стал дожидаться детектива.
Только Гуд собирался спросить, почему агентство так называетс я и как это связано с процентом раскрываемости, как детектив освободился, чтобы принять клиента.
- Доброе утро, - хотя, конечно, относительно доброе, - мое имя Джон Гуд и у меня ограбление, - он протянул руку и после всех формальностей присел на положенное клиенту место.
- Я владелец цветочной лавки „Yes, please”, вот адрес, - в руках Джона был пакет со всякими материалами, которые он вытаскивал по очереди и выкладывал на стол детективу. – В ночь с 10 на 11 января лавку ограбили. Грабителей спугнула сигнализация, поэтому они взяли деньги с полки под прилавком в размере двухсот долларов, которые были заготовлены на утро, и вот этот цветок, - на стол легла красивая цветная фотография цветка. – Это называется нефритовая лоза, - было заметно, что клиент терял самообладание, когда говорил о ней, - один из десяти редчайших цветков в мире и моя гордость. – Необходимо найти ее в кратчайшие сроки, иначе без должного ухода она погибнет и все будет утеряно.
Тень тяжелых мыслей лежала на лице Гуда, его лысина вспотела и покрылась капельками пота. Это был верный признак того, что нужно было снять пальто.