[icon]http://s6.uploads.ru/58XqB.jpg[/icon][nick]Слуги закона[/nick][charinfo]Шериф и его помощник[/charinfo][status]The Good, the Bad and the Ugly[/status]
Шериф хмуро посмотрел на пришельца. Вот только заезжих гастролеров ему тут для полного счастья не хватало! Старик сплюнул черную от табака слюну в маленький горшок у ног и подошел к мужчине. Видок у последнего был простоватый, как у парнишки только вчера выбравшегося с папкиного ранчо и взявшего в руки кольт. От таких вечно было много проблем.
- Чем могу помочь? - старик приподнял шляпу средним пальцем, показывая некрасивый шрам на лбу.
Зверь вздохнул, мало ли людей в этих местах пыталось "взять его на понт"? И не таких ломали.
- В основном, информацией, сэр, - с честью выдержал испытующий взгляд и демонстрацию "трофея" охотник. - Я слышал у вас тут кто-то мужиков режет, - почти наугад предположил он, надеясь на удачу. А если нет, то ошибиться не страшно.
Шериф скривился, он не думал, что слухи расползутся со скоростью вони от дохлой свиньи, но, судя по всему, ошибся. Святой отец слабо пискнул и забился дальше в угол своей клетки.
- Обычные дела, парень, стреляют, режут, ничего нового, - он врал, но делал это с невозмутимостью городского шерифа, который знает своё дело.
- Да везде так, понимаю. Ну, разве что, обычно просто стреляют, а тут у вас просто маньяк какой-то. Будто у вас тут не Техас, а Лондон.
И без того не самое светлое лицо шерифа помрачнело ещё больше.
- Слушай, парень, а ты никак изловить его хочешь вызваться? ну так ты погоди. награды за голову ещё нет.
Этот нахальный сосунок ещё не успел тут подышать толком, а уже не нравился ему. Уж больно любопытный.
Бист оперся локтем на косяк двери, отчего его и без того внушительная (сейчас даже слишком) фигура стала на фоне закатного солнца и вовсе монументальной
- Отец, чего ты юлишь, будто у тебя гремучка в жопе? Это личное дело, обойдусь и без награды. Я, может, коллекционер?
Шериф был человеком бывалым, так что без сомнения внушительные размеры этого сукина сына его скорее не впечатлили, а натолкнули на мысль и громком падении.
- Да ты что? - нарочито добродушно ответил старик и снова сплюнул. - И что ж у тебя за личные дела такие, что ты к нам приперся, сынок?
- Я, вроде, четко все изложил, или ты глуховат стал?
- Я глуховат для дерьма, которое ты мне в уши залить пытаешься.
- Отец, я что-то не пойму, у тебя там где-то рыло в пушку или как? Я простой и вполне безобидный вопрос задал.
- Меня интересует зачем ты его задал и сколько трупов будет после ответа.
- Я так похож на головореза? Я бы начал вообще с тобой тереть, если бы собирался? Прочисть мозги, старый. Мне нужен только ваш психический и никто кроме него. И если ты, наконец, вынешь из жопы язык, есть шанс разобраться с этим быстро
В этот момент вошел помощник шерифа. Это был мужчина лет 30 с кожей настолько смуглой, что если бы не европейское лицо. вполне сошел бы за черномазого. Видок у него был суровый, словно солнце прожгло не только его лицо и руки, но саму душу, а ожоги он заливал дешевым виски.
- Что такое, Сэм? Не видишь, у нас тут гости! Жаждет сделать за нас нашу работу, прикинь? - старик хохотнул, но лицо его помощника осталось непроницаемым.
- У нас ещё один, - прокуренным голосом отозвался Сэм.
Шериф третий раз сплюнул и пошел к выходу, не удостоив пришельца ответом. Не было у него времени терки тереть с этим ковбоем.
Сэмюэль прошел к своему столу, достал оттуда бутылку виски и два стакана. Все ещё молча налил и осушил оба.
- Откуда? - после второй порции буркнул он.
- Канзас - Чудовище безучастно проследил за шерифом, прекрасно зная, что тот ничего не добьется - Третий за двое суток, да?
- У нас завелся охотник, - опрокинул ещё один стакан. - Ты за его головой?
- Ну если б тут кое-кто был посговорчивее, то, возможно
Ни единого мускула не дрогнуло на его лице, он все так же смотрел на пришельца тяжелым совиным взглядом.
- Если ты уберешь этого психа из моего города - все карты в руки
- Для этого мне нужна информация. Мне надоело угадывать
- Что хочешь знать?
- Мне надо знать, кто у вас тут самый злобный козлина. Ну, из тех, что остались. В основном, с женой, со шлюхами.
- Самый злобный у нас шериф, - усмехнулся, но как-то невесело. - А так... да половина города время от времени колотит своих жен или шлюх
- Про шерифа - это серьезно? Или так, личное? - улыбнулся.
- О, конечно нет, он же такой милашка, разве сам не заметил?
- Меня интересует довольно узкая тематика козлизма
- Хорошее слово, но, как я уже сказал, тут у всех в глазу по полену. Убитые ребята с местного ранчо не были исключением
- Так я ж понимаю, но мне нужны вот самые жирные. Он по убыванию идет
Сэм задумался, а когда он задумывался, руки сами искали что-то выкурить. Он достал трубку и начал неспешно набивать её табаком. В городе проживало не так много людей, но за грязным бельем каждого не уследишь, да и такие вещи обычно за порог не выносили.
- Ну есть парочка, после которых бабы все в синяках ходят. А что, охотник встал на защиту женщин?
- Есть у него такой бзик - вздохнул, - Может и правильно, да не теми методами явно.
- Выдавливание глаз - это весьма веский аргумент в моём списке...
- Слишком веский.
- Ладно, главное убери эту гниду из города, как ты это сделаешь - меня не касается. Один - Сильвер Джонсон, он лавку держит. Второй Арчибальд Смиттенсон, работает на ранчо неподалеку. Но, черт, я не пойму, чем охотнику ребята Джо не приглянулись? Он не сахар, но к бабам относились не хуже, чем все.
- А вот это надо будет разузнать. Может быть, какие-нибудь слухи ходят?
- Да хоть жопой голой жри, это ж маленький городок. Слухи тут как развлечение наравне с кастрацией быков и пьянками.
- Расскажи, что там вокруг Джо и его ребят гуляет.
- Местные дебоширы и боль в наших задницах. Пьют, баб лапают, иногда постреливают, вкалывают на местном ранчо. Кучка идиотов.
- Просто, видимо, были самыми громкими.
- Да черт их знает на самом деле, - покачал головой Сэмюэль и выдул несколько колец.
- Увидим. Спасибо за содействие, сэр, - мужчины обменялись рукопожатиями - А это у вас кто такой нервный, кстати? - кивнул на священника.
- Да святой отец наш, допился видать, все о демонах бормочет.
- Я поболтаю с ним?
- Мы с ним уже всю ночь проболтали
- У синяков что перед глазами, то и на языке. Эй, падре, что там у тебя?
Падре не ответил, продолжая бормотать под нос молитву.
- Вот только перед глазами у них не всегда то, что есть на самом деле, - вместо него голос подал Сэмюэль.
- Это да, это как правило. Перескажете? попробуем отделить зерна от плевел, вдруг свидетель
- Да из моей покойной бабки лучший свидетель, чем из этого пропойцы. Он все про Лилит толкует, мол пришла она значит к нам из ада, принесла с собой змей и сожрала их глаза.
- А он-то что трясется? Он же праведник.
- Ну да, аж морда от праведности распухла,- усмехнулся помощник шерифа, окинув пропойца тяжелым, как наковальня, взглядом.
- Что, святой отец, блядствуем?
- А кто нет? - священник снова не обратил внимания на вапрос, так что отвечал Сэмюэль. - Боится, что в церкви настигнет его расправа за грехи.
- Обязательно настигнет, - покивал. - Как у него, кстати, с бабами-то?
- Поебывает в местном борделе.
- Спрошу там, как он им.
- Спроси, - пожимает плечами Сэм весьма безразличный к этому пункту его планов и личной жизни священника
- Спасибо, сэр. Бывайте, - он отлип от косяка и отправился к следующему пункту своего плана.
- И ты бывай,- помощник закинул ноги на стол и надвинул шляпу пониже, твердо вознамерившись подремать.