Эрни пожимает плечами. Ну, в порядке, значит, в порядке. Давить на Ника он не хочет, он в принципе не фанат давления. Захочет — сам расскажет, если есть, что рассказывать. Эрни раздраженно понимает, что слишком много думает, кучу явно лишнего пытается переламывать в голове. И это вот совершенно не упрощение, которым он регулярно пытается себя грузить.
Ни хрена ничего не проще, как бы ты от условностей не отгораживался.
Вот только Ник шагает к нему, да еще и протягивает какую-то бумажку. Эрни выдыхает и спускает лямку рюкзака с плеча. Вот знал ведь, знал, что какая-то херня да произойдет. Только к собственной чуйке решил не прислушиваться. Благо, только-только, а не запоздало.
— Да бля, — говорит он.
Рюкзак опускается на пол. Эрни не уверен в том, что знает, как отреагировать. Он тупо смотрит на бумажку с номером в своей руке несколько мгновений.
Он ощущает, как мир вокруг него буквально осыпается.
Эрни быстро проводит языком по губам и отводит взгляд, комкая чертову бумажку в руке. И его начинает разбирать злость. Это ведь совершенно немыслимо, так поступать. Лезть к незнакомому человеку с такими вот отвратительными намеками. Ему кажется, что раньше Стив такой паскудой не был. Или он просто не обращал внимания по простому принципу "человек, конечно, мудак, но он не мудак, пока не намудачил тебе".
Стив в его сторону раньше не мудачил. Все бывает в первый раз.
А затем внутри все сжимается и буквально холодеет. Эрни думает о том, что совершенно не хочет, чтобы Ник реально что-то такое знал. Ну или получал информацию из вторых рук. Это не честно, да и стыдно как-то. И Эрни раздражает это внутреннее ощущение, ему не должно быть стыдно за свое прошлое, он ведь сам делал выбор, знал, на что всегда шел и едва ли не кичился этой вот надуманной себе свободой.
Что хотел, то и воротил. Доворочался до того, что может просто взять и потерять человека, который может стать по-настоящему важным. Чего бы там Ник не говорил. Эрни сложно поверить в то, что такой правильный Ник запросто сможет понять, принять и относиться по-прежнему.
— Нет, я ему позвоню, — говорит Эрни. — Я ему позвоню, блять. Расскажу, какая он сука, блять, страшная.
Вдруг Стив об этом как-то не догадывается.
Эрни крепко до скрипа сжимает зубы и выдыхает сквозь них с легким свистом. Он понимает, что ему нужно покурить. Или просто пройтись. Или сделать, что угодно, просто чтобы избавиться от паскудного внутреннего ощущения. А еще его начинает трясти.
Не самое лучшее выходит начало отношений. Начало, возможно, конца.
Эрни делает несколько шагов назад, не глядя на спущенный рюкзак. Ногой сталкивается с диваном в приемной и тяжело на него опускается.
— Я никого не убивал, — прямо говорит Эрни. — Это так.
Он откидывается на спинку дивана и запрокидывает голову. Лютый, лютый пиздец. С таким Эрни не сталкивался. Когда тебя гребут копы, что делать и говорить и так понятно. Когда тебе на мозги капают родители и старший брат, надо просто прикидываться ветошью. Когда до тебя доебывается какой-то левый кент, ему тоже легко доказать, что он не прав, может даже и в рожу. А тут чего?
— Слушай, если этот мудак еще раз к тебе подвалит, — переключается Эрни, — я ему морду разобью. Ну, серьезно. Ебаный шантажист, да какого...
Ему приходится заставить себя заткнуться. Эрни до боли прикусывает язык. Не в его привычках говорить что-то лишнее и вообще срываться на что-то эмоциональное.
— Окей, ладно, — добавляет он, помедлив. — Он предложил мне мотнуться на дело. Вскрыть чью-то хату. Я не спрашивал о подробностях, я ему сразу сказал, что не заинтересован. Ну вот он, видимо, решил с другой стороны подкатить. Я же раньше... Ну, промышлял всяким, — Эрни неопределенно ведет перед собой рукой. — Когда хватаешь все, что плохо лежит, предварительно вскрыв хату. Или тачку. Неплохо в целом получалось. До профессионального медвежатника далеко, конечно, но это ведь реально не так уж и сложно, когда понимаешь конструкцию... Не важно. Я ему отказал, точка. И тебе сейчас ничего не говорил, если что.
На любые случаи "если чего" Эрни натаскан уходить в несознанку. И если бы он просто рассказал Нику конкретно за предложение Стива, он был бы хреновой крысой. Но Стив ударился в шантаж, выходит, все бьется.
Все бьется. Толком не начавшиеся вот отношения точно способны легко разъебаться о такие вот подводные камни. Багаж, конечно, есть у всех. Но не у всех — такой.