Мёрфи вела неторопливо. Она до упора раскрыла окно и, улыбаясь, подставляла лицо дорожному ветру, блаженно щурилась и сквозь резкий и яркий свет всматривалась в подступающие башни вольного города с раскрытыми куполами солнечных батарей. Она могла представить себе, как они жужжат – такие же были дома, в той части мира, куда возвращаться она не собиралась, – и это наделяло башни большей реальностью, чем выросший из-под земли пограничный пост с неприветливыми ребятами в потрёпанной форме, со старыми нашивками несуществующих войск. Женщина улыбнулась им, протянулась через Ноэль, задевая ту всем телом, и активировала на панели разрешающую программу – шесть дней без визы, как и сказала хакер, после которых они или должны уехать, или обязаны заплатить местной таможенной службе, не забыв мелькнуть паспортами. Не лучшая перспектива; Тиндэлл надеялась, что отведённого времени им хватит.
В городе было чище – остатки былой роботизированной роскоши разгоняли пыль, и до крошечного отеля, щедрого подарка одного из дорожных призраков в Монтане, они добрались в два счёта. Мёрфи не без улыбки наблюдала, как радуется Ноэль – по-детски, так искренне, что становилось стыдно, – подняла руки в миротворческом жесте, показывая, что сдаётся и на душ пока что не претендует, смяла в руках полотенце, да так и не кинула им в девушку. И прислушалась – дождалась, пока зашумит вода, застучат по полочкам маленькие пузырьки с шампунями и гелями. Готово. Женщина разом потеряла интерес к сумке с вещами, наполовину вывалившимися на одну из кроватей, плюхнулась прямиком на покрывало, взялась за телефонную трубку. Та возмущённо пискнула и сверкнула на Мёрфи алым, отказывая в доступе без регистрации. Недовольно выдохнув, Тиндэлл порылась в кармане рваных джинсов, выискала бумажку с приготовленным для этого случая номером и скормила его системе, следом отправив реликт в мусоросжигатель.
Телефон думал недолго – в трубке загудело, зашуршало, и по ту сторону раздался мужской голос. Мёрфи поморщилась – мальчика за стойкой внизу ей не слишком понравился, но он хотя бы представлял собой не сильно модифицированную версию человека. Им приходилось осторожничать и выбирать для ночёвок места, ещё не заполонённые роботами. Говорили, в Вегасе таких много: проезжающие и осевшие здесь богатеи славились множеством причуд, среди которых – отъявленный интерес к старине и лютая технофобия, из-за которой некоторые даже возили с собой фургоны со всем имуществом. Это было любопытно, но не сейчас. Мёрфи ровным, достаточно дружелюбным для этого конкретного мальчишки голосом осведомилась о предоставляемых услугах, особый упор сделав на старую почту, о развлечениях, безопасных для двух молодых женщин, и в конце, не срываясь, осторожно поинтересовалась:
– Мне нужно завезти кое-что другу, но я потеряла адрес, – она изгнала из голоса уверенность, помолчала, остриженными ногтями провела по микрофону телефона, представляя себе нетерпеливое лицо клерка, уже почуявшего наживу, склонила голову набок. – Вы сможете найти для меня адрес? Разумеется, я доплачу.
С той стороны вновь зашуршало, что-то упало, и послышалась тихая ругань на смутно знакомом языке. Мёрфи пришлось выждать с полминуты, прежде, чем клерк ответил, и голос его был запыхавшимся, словно мальчишка пробежал стометровку и вернулся к рабочим обязанностям.
– Разумеется. Это не входит в наш основной перечень услуг, но…
– Здорово, – прервала его Мёрфи. – Я пришлю вам информацию. За час справитесь? Отлично.
Она вернула трубку в гнездо и стащила с себя футболку. Ощущение было – словно ткань сошла вместе с бледной кожей. Мёрфи блаженно потянулась, свернула вещь жгутом и откинула на пол, понадеявшись, что не забудет занести вещи в прачечную. Это всё выпадало ей – вещи, общение, телевизоры, заказ такси, если требовалось, но Тиндэлл не особо жаловалась, каждый раз напоминая себе, что нервной системы Ноэль лишилась из-за её секретов. Поведя плечами, Мёрфи, как и обещала, скинула на ресепшн последние известные данные объекта #147 и понадеялась, что с тех пор он не успел изменить обличье. Она едва не попалась – когда Ноэль, довольная и сверкающая чистотой, вышла из ванной, распространяя по номеру тепло и аромат шампуня, женщина разобрала только половину вещей. Она встрепенулась городской птицей, развернулась к Лингард всем телом, запоздало улыбнулась.
– Я звонила вниз, – словно оправдываясь, Мёрфи шагнула вперёд, заслоняя собственную наготу сложенным полотенцем. – Надо было заказать тебе завтрак в номер, правда? Прости, совсем из головы вылетело, – уголки губ поползли вниз, и Мёрфи непритворно огорчилась – заказать еды и впрямь стоило. – Вот что, – она посмотрела на Ноэль широко раскрытыми глазами, – я сейчас быстро смою с себя всю эту пыль, – она брезгливо поморщилась и всем телом вздрогнула, – а потом закажу нам лучшие блюда из местного меню. Или, – она лихо сощурилась, задумчиво цокнула языком, – или мы можем сходить и разведать всё вокруг сами. Но сначала – душ, – она знаменем вскинула полотенце, обошла Ноэль по кругу и шагнула в прогретое ей пространство ванной.
Уже потом, смывая с себя тёмную воду и отчаянно намыливая густые волосы, Мёрфи отвлечённо подумала, что следовало хотя бы телевизор бедняжке включить, но насыщенный фруктовый аромат увёл её от этой мысли в благоухающие и далёкие воображаемые сады.
[charinfo]Мёрфи Тиндэлл
29 лет, беглянка
посылает открытки Ньютону Уайту[/charinfo]