— Дома поговорим, — бросает Эрни Нику, быстро посмотрев на него.
А затем удивленно приподнимает брови. Мужик какой-то совсем охуевший, раз предлагает выпивку еще и ему. Эрни легко выворачивается из-под руки Ника и шагает к мужику. У него нет желания связываться, но высказать придурку "хорошего" все же хочется.
— Можешь попробовать, — говорит Эрни, скалясь. — Но потом ты подавишься стопкой и питаться будешь через трубочку.
Он шагает еще ближе.
— Если ты думаешь, что твоя дряхлая задница тут кому-то интересна, то ты слишком много думаешь, — добавляет Эрни, прямо глядя в глаза мужику. — Сними себе шлюху и не выебывайся, раз уж приспичило потрахаться с кем помоложе.
Эрни отшагивает, смотрит на Ника. Затем быстро хватает его за руку и тянет за собой подальше от этой стойки. Мужик, кажется, им в спины орет что-то про разводил. Эрни наплевать. Он надеется только, что нихрена не запорол. С другой стороны — это ведь не его дело, верно? Он — не шибко сообразительный курьер, ему по шапке не прилетит в принципе.
Эрни сжимает руку Ника крепче, но, впрочем, быстро отпускает ее, стоит им только оказаться за пределами видимости от стойки. Дольше положенного изображать бойфренда он не собирается. Как бы не хотелось, а заигрываться тут чревато.
— Я же тебе говорил, что тут паноптикум, — говорит он, быстро пряча руки в карманы. — Ты хоть записал чего-нибудь? Я не знаю, как там это все у вас происходит, но, наверное, под запись, нет? А, не важно.
Он и знать особо не хочет ничего лишнего. У Эрни привычка — не спрашивать про дела, не интересоваться тем, что там в конвертах, которые он доставляет, не лезть дальше собственных обязанностей. Он и так, по сути, влез, согласившись с Ником сюда поехать. С одной стороны — мог бы сейчас надираться со Стивом дома. С другой — не зря, наверное, поехал, мало ли чего тут могло случиться с таким-то резвым "клиентом", заинтересованным даже в тройничках. Но опять же — защита задницы Ника не входила в список его обязанностей.
Эрни двигает на выход.
— Короче, это еще не самое стремное, что могло бы быть, — говорит Эрни. — Ну и у гомиков в большинстве своем верность не шибко в почете, собственно, тут нечему удивляться. Потому я, в общем-то, обычно не связываюсь с ними дальше пары шотов и перепихона, нахрен такие вот проблемы, верно?
Эрни и не против, пожалуй, был бы связаться с кем-то дальше, потому что любой новый опыт интересен. Но, опять таки, зачем? А это уже, впрочем, не дело Ника.
Он вытаскивает руку из кармана только чтобы махнуть таксисту, как раз проезжающему мимо клуба. Надо будет потом запросить оплату проезда на работе в качестве таких вот сопроводительных расходов. У него нет возможности разбрасываться деньгами даже на такси.