Hell's Kitchen

Объявление

Приветствуем на Hell's Kitchen!

На нашей кухне вы найдете: криминально-кулинарный реал-лайф, NC-17, пассивный мастеринг с возможностью заказать в свой квест NPC от ГМ и квесты, ограниченные только логикой и здравым смыслом.

Игровое время:

Весна 2016 года
прогноз погоды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hell's Kitchen » Woodlawn Cemetery » (08.2014) Bumper Crime

(08.2014) Bumper Crime

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Bumper Crime
Arnold Griffin, Amelia Foster

Август 2014; Нью-Йорк.

Эрни Гриффина пытаются подставить, навесив не только кражу со взломом, но и убийство. От властей он, вроде как не зная о разосланных ориентировках, пытается скрываться с помощью Джек Фостер. А заодно и как-то выяснить, с какой стороны возник такой беспредел.

0

2

Ее звали Максин. Ту девушку, по поводу убийства которой Эрни начинала относительно активно искать полиция. Максин Уоллер, двадцать два года, училась на врача, снимала квартиру с подружкой. Квартиру обнесли. Максин изнасиловали и убили. Подробностей Эрни не знал, но мог точно сказать, что к его родителям копы с вопросами о том, где его носило, приходили не просто так. А родители не связывались с ним два года. Эрни мог сорок раз номер телефона поменять, но пришлось только теперь. Вот после звонка родителей, сообщивших о визите копов.
Сложить одно с другим оказалось просто. У Максин он бывал часто, отпечатков оставил полно, да и его могла опознать соседка, напридумывать всякого. А в таких случаях в первую очередь искали бойфренда или того, кого за такового считали окружающие. Навести справки на улицах через стукачков копам тоже было бы не сложно — кто-нибудь да сдаст без протокола, чем обычно Эрни на мороженое зарабатывал. Попадаться и идти на ходку ему совершенно не хотелось. С обычной кражей — да, своим нормальным пацаном был бы. Устроился бы за решеткой без проблем, вышел бы раньше за хорошее поведение. С изнасилованием и убийством — потенциальный срок выше, да и заломать могут. Насильников в воровской среде не сильно любили.
Нужно было залечь на дно, а там уже решать, что делать. На своей съемной квартире после звонка от родителей Эрни не появился.
Хозяина вписки звали Тимми Малышом. Эрни его не шибко переваривал, его напыщенные мажоры, считавшие себя самыми дохрена хозяевами жизни, не вдохновляли в принципе. Но у Тимми Малыша можно было перекантоваться как минимум ночь. А заодно попробовать аккуратно расспросить, не промышляет ли кто вот таким вот редкостным беспределом. Слухи в среде распространялись быстро и всякие.
Да и просто идти было особенно некуда.
Эрни ввалился в квартиру Тимми, быстро похлопал его по плечу, кивнул паре знакомых парней, двинулся в сторону кухни, чтобы перехватить чего-нибудь алкогольного. Налички было мало, пользоваться карточкой было палевно — неизвестно, когда еще ему удалось бы с такими перспективами просто выпить.
Со стороны кухни шел еще и характерный запах травки, там уже явно кто-то заседал.
Эрни прошел внутрь, встретился взглядом с одной знакомой девчонкой, поздоровался. И выхватил взглядом еще одну достаточно смутно и шапочно, но знакомую фигуру.
То ли слухи распространялись не всегда быстро, то ли Эрни что-то упустил. Ему казалось, что Калья должна была все еще мотать срок. Но вообще, относительно свежие лица — это всегда хорошо. Это четкие, еще не выбитые понятия простейшей справедливости, направленной на сносное выживание в местах не столь отдаленных, не замусоренные вольной шелухой.
— Здорово, — коротко бросил он, а затем двинулся к холодильнику. — Давно вернулась?

+2

3

Джек уже полтора месяца как знавала вкус свободы. Неописуемое ощущение. Правда у таких вещей, как водится в народе, всегда две стороны одной монеты. Вроде бы "вау, больше никакого тюремного распорядка, живи по своим правилам, строй планы, срывай их, целый мир в твоих руках", а с другой "господи, сколько же проблем, как сложно ужиться, мистер добрый полицейский верните меня обратно, хотите, я даже могу вон тому замызганному очкарику ногу прострелить?". Она больше склонялась к первому, но не было дня, чтобы проблемы вольной жизни не тревожили ее. Никаких больше взломов, проникновений, краж. А если поймают еще раз, влепят нешуточный срок, тут уже адвокатом с багажом харизмы и милой невинной улыбочкой не отделаешься. Поставь точку на своем воровском прошлом, начни жизнь сначала, с чистого листа. Зарабатывай по центу в день, но зато честным путем. Живи в коробке, питайся ресторанными объедками, и раз в месяц трать накопленные гроши, чтобы заплатить налоги. Ага, как же. Будто девушку с судимостью будут принимать в свои объятия каждый из работодателей с веселыми глазами, добродушной улыбкой на половину рожи и словами: "да ладно, хуй с этим. Отсидела и отсидела. С кем не бывает, милочка?". Милочка. Больше похоже на сценарий с насильником, который сначала топит своих жертв в излучаемом собой потоке доброжелательности и наивного поведения, а потом тихо дрючит их связанные тела в подвале собственного дома. Спасибо, Джек лучше откажется.
По ту сторону закона, за решеткой, было проще. Деньги были не так сильно нужны, да и не в таких огромных количествах. Справедливость была справедливостью, настоящей. Даже среди женщин, нет,  особенно среди женщин. А если решила пойти против негласных правил, показать всем какая ты крутая или же обмануть кого вздумала, ну тогда отхвати пару ударов по почкам в душевой и один удар по голове. Полежи с недельку в тюремном госпитале, подумай о своем поведении. Ничего не надумала? Значит ты плохо кончишь, это гарантированно. Такой уж расклад.

Удивительной удачей было то, что какой-то знакомый знакомого, который являлся коллегой ее хорошего приятеля, с которым она неоднократно пересекалась в делах воровского бизнеса, где то что-то прослышал о том, что Калья вроде как вышла. Ее пригласили на "вписку", в компанию мажороватых парней и девчонок, мозгами еще совсем малолеток и с такими же "детскими" криминальными достижениями. При любом другом раскладе она бы на это мероприятие ни в коем случае не пошла, но Джек нуждалась в легком расслабоне, да и возможность контакта с живыми людьми ее обрадовала. Ведь с момента выхода она практически не поддерживала ни с кем полноценной связи и категорически нуждалась в общении. Плюс халявная травка и выпивка, а с деньгами у нее сейчас был напряг.
Хозяином квартиры оказался некий Тимми, мать твою, Малыш. Малыш для этого парня прозвище что надо. Возможно он даже сам об этом не догадывается. Тимми слишком много из себя строил, по детски понтовался, хвастался направо и налево своими мнимыми преступными деяниями, да и на голову был не особо силен. Юношеский максимализм, кажется это так называется. Да. По детски юношеский.
Джек расположилось на ужасно скользком кожаном, бежевого цвета, диване. Из колонок шикарной аудиосистемы долбилась песня "Bonkers". Воровка мирно посиживала на пятой точке, потягивая косячок, обводя взглядом через чур огромное пространство кухни и выхватывая то смутно-знакомые, а то и вовсе незнакомые лица из толпы. Неожиданно по правую сторону от нее раздался голос:
— Здорово. Давно вернулась?
Эрни, вроде так. Мальчишка на подхвате. Вхож в воровские дела, руки из жопы не растут. Парень с мозгами, совсем не такой, как эти "папины дочки". Хороший и довольно милый.
Джек состроила искренне-приветливую улыбку, освободила легкие от наркотического дурмана и ответила:
- Эрнии... - протянула она, - Да, привет. - Она снова улыбнулась. - Уже два месяца как.
Джек протянула ему сжатую в кулак пятерню.

Отредактировано Amelia Foster (01.04.2016 00:39:39)

+1

4

Эрни вытащил из холодильника бутылку с пивом, подхватил в ту же руку открывашку со столешницы, а затем опустился на диван рядом с Джек. Свободную руку он сжал в кулак и легко стукнул им о кулак девушки.
Он еще помнил это поразительное и в то же время стремное чувство, когда только выходишь из-за решетки. Ощущение свободы выносит, чувство безнаказанности за малейшую провинность настигает, а что с этим делать – хуй знает. Правду говорят, что после одного раза, особенно с малолетки, за решетку как пить дать вернешься. Это Эрни вон везло просто пиздец как. До поры до времени. Но садиться за то, чего даже не делал? Да отсосите!
– Как тебе дышится воздухом свободы? – спросил Эрни, глянув на Джек. – Не тянет обратно?
Он легко улыбнулся. Его не тянуло, это да. Он врезался с малолетки сразу в контры с родителями, скандалы с уходом из школы и прочие приколы. Но он знаком был уже с мужиками, которые практически добровольно возвращались. Погуляют немного и обратно – на государственные харчи.
Потому что заняться толком нечем.
– Куда теперь-то? – спросил Эрни, открывая наконец бутылку.
Что бы там не орали в стране про равноправие и "за свое преступление уже долг отдан, совесть чиста!" на деле с судимостью и не брали никуда толком. Гнилая система.
На кухню зашел еще один знакомый парень.
– О, – он щелкнул пальцами, глядя на Эрни. – Про тебя тут как раз сегодня фраерок один спрашивал. Джаред... Бля, забыл, как его там дальше. Мутный такой, с Питбулем еще трется. Знаешь его?
Эрни помотал головой.
– Ну, ладно, – пожал плечами знакомый, а затем отвалился.
Фраерок расспрашивал. С Питбулем трется. Эрни моментально помрачнел. Паранойя начала брать свое. Риччи Питбулю он не переходил дорогу. И Риччи мог сконтачиться с ним сам, все же они еще на малолетке в одной хате сидели. Со школы корешились. Но Питбуль нехерово начал продвигаться с распространением всякой шмали, как раз тоже недавно вышел со своей второй ходки. Они корешились, но деятельность уже давно не пересекалась, Питбулю не было смысла слать к нему своих фраерков.
Крысой запахло. Надо было точно что-то с этим делать. Найти, где на дно залечь. А там решать, чего и как. Эрни нельзя было в тюрьму.
– Слушай, – он повернулся к Джек в полоборота, внезапно подумав о том, что старый-новый игрок в его деле может сыграть свою роль, – а ты где сейчас вписываешься?
Попробовать стоило.

+1

5

Джек снова затянулась-выдохнула.
- Воздух свободы сначала опьяняет, будто попадаешь в сраную сказку, а после бьет по морде и проводит нокаут. - Она улыбнулась. - Потом приходишь в себя и понимаешь, что все не так красиво, как ты себе рисовала. Вокруг одна хрень, дел по горло, руки по локоть в дерьме. Ты понял. Спустя пару недель я и забыла, что проводила восемнадцать месяцев где-то не в городе.  - Протянула руку и стащила чей-то стакан джин-тоника со столика, глотнула.
- Назад? Я похожа на слабоумную? - Она осушила стакан до дна. - Я ходила в гребанном оранжевом комбинезоне и убиралась на свалке металлолома за десять долларов в неделю! Хрена-с-два. - Джек добила косяк и похоронила его в пустом стакане, после возвратив его на место.
Парень, стоящий к ним спиной и что-то бурной рассказывающий своей компании, повернулся и потянулся к своему стакану. Обнаружив в нем бычок с остатками напитка, и бросив взгляд полный желчи на диванную парочку, он развернулся обратно.
- Да вот еще с недельку расслабляюсь, а там посмотрим. - Их прервал паренек, обратившись к Эрни. Джек молча прослушала их быстротечную беседу, а после Эрни задал неожиданный вопрос.
- Ну, все там же. В Гринвич-Виллидж. А что? - Она вопросительно наклонила голову.

Отредактировано Amelia Foster (01.04.2016 00:39:36)

+1

6

— Мы на малолетке в Райкерс ходили в коричневом, — отозвался Эрни. — Как в дерьме извалявшись, прикинь?
Тот же Риччи Питбуль как-то говорил уже Эрни о том, что как-то в обычной тюрьме, а не для нашаливших детишек, внезапно оказывается проще выживать. Там-то совсем еще без башки ебанаты сидят. А во взрослой — чутка поразумней. Хотя бы понимают, что установленных — не, не копами, — правил нужно придерживаться. Эрни тогда только плечами пожал. Ему на своей шкуре не хотелось испытывать.
Хотя, там времени много, можно зачитаться до изнеможения. Вот только осилишь ты всю библиотеку тюремную за пару лет, а потом чего делать? В оставшуюся от срока за изнасилование, ограбление и убийство вечность? Нечего.
— У тебя койки свободной нет? — спросил он прямо. — Ну или матрасика там? Мне просто, ну... На свою хату, короче, нельзя. А я бабла на хавчик подрежу где-нибудь, вообще не проблема.
Не то чтобы Эрни рассчитывал на то, что получится. Кому охота связываться? Да и нагло это — вот так с ходу напрашиваться, даже не перетерев с Джек за добрую половину жини. Но на публичных вписках, если кто-то крысятничает, тоже нельзя было оставаться долго. Ну и не умел Эрни никогда подолгу ходить вокруг да около.

+2

7

Вопрос немного выбил Джек из колеи. Никаких "вокруг", да "около". Все было прямо и четко.
- Ого. Даже не пригласишь куда-нибудь на пару кружечек кофе? Идешь на таран, это весьма самоуверенно. - Девушка рассмеялась. Дабы никто не слышал ее истерического смеха она уткнулась в плечо Эрни. В другой ситуации она такого бы не сделала, но травка и алкоголь меняют человека, в пределах разумного. - Не принимай мои слова всерьез. Кофе я не пью. - Она протерла глаза от слез и, успокоившись, продолжила. - Конечно найдется. По-моему где-то в гардеробной у меня даже надувной ортопедический матрас завалялся, от старых съемщиков. Постелем тебе в гостиной.
Непонятно с чего Джек чувствовала прилив озорного веселья, а нет, понятно же. Она была добродушной и не могла отказать старому знакомому, по крайне мере в ее нынешнем состоянии. Однако не поинтересоваться причинами его "на свою хату нельзя" она не могла.
- Что случилось-то? Задолжал кому денег или чего еще? Надеюсь ко мне в хоромы не будут заявляться громилы с требованием выдать тебя родимого. Нет, конечно, твои дела - это твои дела, я не собираюсь в них лезть. Но я должна знать, присутствует ли риск ввязаться в ненужные моей заднице проблемы? Ты ведь понимаешь, репутация у меня чистая, и левые замуты мне не нужны. Тем более я собираюсь снова попытаться отойти от дел. Спокойная гражданская, все дела. - Она уставила свой пристальный взгляд на него. - И да, девок ко мне водить категорически запрещается.

Отредактировано Amelia Foster (01.04.2016 00:39:28)

+1

8

— Могу отдать свое пиво, — фыркнул Эрни. — Ну или там чай по утрам заваривать. Из пакетика. Можешь не париться — приставать не буду, а пользу какую-нибудь, ну, наверное принести смогу. А если буду, можешь смело прописывать мне по щам, я не мазохист, но не возражаю.
Он улыбнулся несколько нервно. Ну, да, социальные пляски у него в принципе никогда не выходили, особенно когда что-то было нужно. Эрни и сам терпеть не мог, когда вокруг него ходили с твердым намерением что-то поиметь, но спрашивали, как дела и чо-как.
Он выдохнул, быстрым нервозным движением растрепал волосы на затылке. Вот это было справедливо — рассказать, по какой причине надо где-то зависнуть. Только Эрни понимал, что если расскажет все, как есть, ему просто не поверят. Не тот уровень знакомства, при котором стало бы понятно, что и как. А фраза "меня могут обвинить в изнасиловании и убийстве" точно не заработает ему ни плюсов в карму, ни матраса в гостиной.
— Справедливо, — кивнул Эрни. — Я понимаю. Никаких левых замут не будет, отвечаю. Мои проблемы — это мои проблемы, судимостей дальше малолетки не было, по идее, даже офицер по УДО — если ты по нему вышла — не прикопается за тесное общение с уголовниками. Суть, в общем, в том, что тут хату одной моей знакомой вскрыли. Ну и копы доебались до моих предков уже. Предки типа не знают, где я, но пробить мою хату — херня вопрос. Скорее всего просто ищут, на кого повесить проще всего, так что, мне надо буквально несколько дней, чтобы разыскать пацанов, с которыми я в день ограбления зависал, докопаться с алиби, ну и... Да, поспрашивать, какая крыса могла вскрыть хату девчонки, которая вроде как в нашей тусовке же и отиралась. Там и брать-то нечего было, блин.
Эрни нахмурился. Все равно мутная история. Все равно потенциальные проблемы. Он сам точно пошел бы навстречу, но это потому что ему терять особо было нечего никогда. И всегда можно было спиздеть на голубом глазу, что он не в курсах и всякое такое.
— В целом ты всегда можешь прикинуться веником и, если что, сказать, что я просто был славным парнем, который подкатил в каком-нибудь кабаке, а ты ни сном, ни духом не знала ни про какие проблемы.

+1

Вы здесь » Hell's Kitchen » Woodlawn Cemetery » (08.2014) Bumper Crime

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно