Говорят, что переезд на новое место ничего не решает, ничего не меняет. Куда бы ты ни поехал – твои проблемы и переживания переберутся вместе с тобой. С одной стороны, это действительно было так, так как, как известно, проблемы живут, в первую очередь, в твоей голове. Однако с тем, что переезд ничего не меняет, Кара перестала быть согласна после того как перебралась в Нью-Йорк. Этот город, как минимум, позволил ей вновь наслаждаться приходом Рождества. Девочка, которая не любила этот праздник потому, что его приход неизбежно приносил с собой грусть и тоску по погибшим накануне этого праздника родителям, стала молодой женщиной, которая глядя на рождественские украшения могла думать о чем-то другом, кроме как о покореженном металле и светлой больничной палате. С другой стороны, вряд ли в том была заслуга города. Окажись она в нем при иных обстоятельствах, быть может, Рождество, и последний день уходящего года по-прежнему вызывали бы в ней больше мрачных мыслей, чем теперь. Но, к счастью, смена места обитания пришла в ее жизнь вместе с таким человеком как Брэд. Удивительно, как незнакомый доселе человек, с кем ты никогда не был и не будешь связан кровными узами, может крепко обосноваться в твоей жизни и стать ее полноценной частью, и изменить ее к лучшему. Так, все-таки, выходит, переезд ничего не решает? Решают новые люди? И да, и нет. Не будет переезда – не будет и людей.
В этом году Рождество Каре предстояло встретить одной. Не то чтобы не было людей, с которыми она могла встретить этот праздник, как раз наоборот, однако Рождество она, как и многие люди, воспринимала исключительно семейным праздником. И заявляться в чужой дом, пусть и по приглашению, разбавлять теплую семейную идиллию одним только своим наличием, вынуждая членов семьи пригласившего суетиться и напрягаться, проявляя дополнительное гостеприимство там, где они бы хотели чуть больше свободы? Увольте. Поэтому, когда звонок мобильного застал ее за покупкой кофе, она, еще не видя имени звонившего, начала придумывать отговорки.
– Сдачи не надо, – поспешно рассчитываясь, боясь пропустить звонок, бросила она, уже подхватывая закрытый стаканчик и выбираясь наружу.
Мороз коснулся лица, прошелся по неприкрытым ушам, но не добрался до шеи благодаря высоко поднятому снуду; рождественские украшения весело мигнули над ее головой, окрасив тонкий слой снега в ярко-малиновый.
Звонил Брэд.
– Привет милая! – голос едва не был перекрыт шумом транспорта, гуляющего по Шестой авеню.
– Здравствуй, Брэд, – Кара пропустила мимо себя горстку людей и засеменила вдоль здания в сторону перехода. – Вы уже добрались? Все хорошо?
– Да, доехали без проблем, – отвечал тот на том конце невидимого провода. – Простояли в пробке около двух часов, так что, прости, пришлось распаковать твой подарок немного раньше. Так что смотрели кино всю дорогу.
– Ничего! Я бы удивилась, если бы ты этого не сделал. Ты со всем разобрался там?
– Если бы! Ты же знаешь, все эти новомодные штуки…
– Это всего лишь планшет.
– …вот-вот! Все они требуют более детального подхода, понимаешь? Я уже слишком стар для того, чтобы схватывать все на лету.
– Да брось, ты чинишь туалетный бачок с помощью проволоки! – остановившись у дороги, женщина поспешила согреться кофе, поглядывая на собирающийся вокруг народ.
– Так это же совсем другое!.. – все следующие слова заглушил проходящий мимо автобус, а когда слова Брэда вновь стали отчетливыми, Кара была уже на той стороне дороги. – …Жаль, что в этом году не получается вместе отпраздновать.
– Да ладно! – она бы отмахнулась, не будь ее руки заняты. И будь в этом какой-то смысл. – Это же не последнее Рождество. Я уже большая девочка, найду, чем себя развлечь.
– Очень на это надеюсь. – В голосе Брэда Кара расслышала и сомнение, и усмешку, как если бы он уже знал, где она находится и чем планирует заниматься. Затем сквозь шум улицы пробились приглушенные голоса, доносящиеся из трубки.
– Иди, – с улыбкой сказала Рид, отпив кофе и подумав, что плохая эта затея – пить и говорить на ходу. – Не беспокойся за меня. Обещаю не скучать этой ночью!
– Пообещай, что не будешь работать над какой-нибудь очередной очень важной статьей всю ночь.
– Обещаю, что не буду работать над какой-нибудь очередной очень важной статьей всю ночь.
– Хорошо. Я позвоню еще сегодня.
– Не нужно. Просто развлекайся. Расскажешь все, когда вернетесь обратно. И передавай тете привет.
– Хорошо. Но я все равно позвоню.
– Ладно-ладно. Но я надеюсь, что ты напьешься так, что забудешь об этом.
– Я постараюсь, – посмеялся мужчина.
Фотография широколицего мужчины с короткой седой щетиной, сменилась на электронные часы.
Убрав телефон и отпив кофе, Кара поправила сползший с горла снуд, ворот черного пальто, и вздохнула.
– Неужели я так похожа на трудоголика?..
Сумка с притаившимся в ней ноутбуком лишь молча стукнулась о бедро.
А впереди уже играли рождественские огни ярмарки.
Отредактировано Kara Reed (18.12.2015 09:47:28)