[icon]http://s7.uploads.ru/1OTG0.jpg[/icon][nick]Kenny Walsh[/nick][charinfo]Кенни Уолш
32 года, правая рука Леворукого[/charinfo][status]NPC[/status]Еще час назад Кенни Уолшу казалось, что фортуна повернулась к нему задом. Не то, чтобы за этот час госпожа удача сменила гнев на милость, но железобетонная логика Конора поспособствовала тому, что задница фортуны стала выглядеть менее костлявой, а местами даже круглой и аппетитной, а перспективы – менее туманными и более обнадеживающими. И еще у Кенни появилась твердая цель.
Уолш принял «котлету», затолкал ее в карман широких штанов, и оскалился благодарно:
- Спасибо, Конор. Да я верну, как только. Но спасибо, друг. Ты меня выручил, не знаешь, как… - темные глазки Кенни Уолша подернулись сентиментальной пленкой, - я так и сделаю. Уверен, этот сукин сын Джимми, пошли Господь ему здоровья, хорошую ирландскую жену и детишек побольше, до утра девок на члене крутил. Не в первый раз, мне ли не…
Тут Кенни споткнулся, и остановил мутноватый взгляд на каменном лице МакГрата.
- Ты про черножопого? Ну, так помнишь... Летом посидели в забегаловке одной в Квинсе. Или нет, тебя не было. Дик Сэнгстер откинулся тогда. Погудели, набрались, Дик к мулаточке какой-то подлез. Сучка сама перед ним булками трясла, а как дошло до дела, оказалась «не такая». Приложил он ее пару раз мордой в стол. Нашлись защитники, слово за слово, в общем, приволокли нас тогда в участок, а там этот черный Сэм дежурил. Своих отпустил, а наших прессовать. Ну, потом босс надавил, на кого надо, промариновали нас ночь в кутузке, утром выпустили. Выблядок этот потом поимел еще от наших благодарности. Но не притих, зуб точит, падла. Думаю, не обошлось тут без него, - завершил Кенни с глубокой убежденностью в голосе. Он-то знал наверняка, что все беды правильных ирландских парней происходят от черножопых, латиносов и пидоров. Нет, от прочих копов тоже проистекал ряд неприятностей, но даже среди копов попадались всякие – те, с кем можно поговорить и договориться полюбовно, и – черножопые, латиносы и пидоры. Причем в последнем случае в худшем смысле слова.
- Пойду я, Конор, - выдохнул Кенни; и пошел.
Через полтора часа он отзвонился МакГрату. Вести были смутными. О'Райли-младший уехал от Дорин около трех ночи, не вполне трезвый, но способный передвигаться.
- Я Дорин отдал все, - честно признался Кенни, продукт конца двадцатого века, справедливо полагавший, что кольт и доброе слово не всегда обладают достаточным даром убеждения, - чтобы сказала, что Джимми ужрался в хлам и проспал у них до утра. А она мне сказала, что слухи до нее дошли – сегодня еще одного пуэрторикашку замочили. Или даже не сегодня. Санчес Меркадо пропал два дня назад. Нашли его утром, у какой-то телки на квартире. Телку не нашли. А Санчеса этого, похоже, пытали перед смертью. Копы на ушах стоят, землю роют. Поаккуратнее будь, Конор.
Кенни Уолш отключился, однако через мгновение мобильный хлюпнул и разразился истерическим воплем. Звонил О'Райли.
- Херово дело, Конор, - квакнула трубка, заходясь надсадным лающим кашлем, - надо разобраться, кх-а-кха, кххх-ах... Не телефонный разговор.
Отредактировано Paul Nyquist (27.12.2015 17:27:59)