- Неееее надо, наверное, -
Рид не вовремя спохватился, воды Луизе сегодня явно было достаточно. Состояние ее откровенно пугало, он совершенно не представлял, есть ли у него реальный повод опасаться худшего, но клиентка, на его субъективный взгляд, была, если что, не прочь испустить дух здесь, в теплом светлом офисе и ненасильственным методом. И вот это было бы совсем некстати! С оценкой медицинских рисков у мистера Декарта всегда были проблемы, и сейчас противнее всего было ощущать до зубовного скрежета знакомые волны паники, совсем как летом 2005, когда в салоне его такси в пригороде расстроенная женщина на крайне солидном сроке резко передумала родоразрешаться дома, видимо, в компании какого-нибудь духовного сыроедческого гуру, и избрала своим местом силы заднее сиденье его машины и трассу в 8 километрах от ближайшего медпункта. О, он тогда был просто счастлив. Ридли вообще не очень любил просить, но тогда он был готов в голос выть, умоляя ее подождать еще хотя бы минут 40. Увы, мнения водителя никто не спрашивал, роды были стремительными, и единственное, за что Декарт был искренне благодарен судьбе, так это за то, что ему не пришлось принимать в этом непосредственное участие. Тогда все закончилось вполне благополучно. Да, нервов ему никто не вернет, салон пришлось приводить в порядок за свой счет, но там он получил двоих живых, а теперь же имел неиллюзорный шанс получить одну мертвую иммигрантку.
Еще пару секунд он туповато пялился на лужу, а затем, наконец, очнулся и попытался развить бурную деятельность.
- Так. Ну, это ничего. Ничего, вы молодец, - мужчина оторвал от рулона солидное полотно бумажных полотенец и подал ей, - Теперь, вот что. Заткнитесь. Медленно считайте про себя. До ста, например. Все будет нормально, просто делайте, что я скажу. Когда сотня выйдет, начинайте заново. Дышите глубоко. Слушайте и запоминайте, что я скажу, после того, как сделаю звонок.
Джен была на быстром наборе. Она вообще была такой, с ней и говорить долго не требовалось. Потому они и сотрудничали.
- Тут в тетке перевозили камни, надо срочно вынуть. Ртом, э, в смысле, перорально. Двое суток минимум, уже больше. Надо срочно, ее рвет. Не надо меня об этом спрашивать, я не знаю! - с трудом сохраняя остатки самообладания, огрызнулся в трубку Рид, - Пусть кто-то из ваших заедет, я без машины сегодня. Всё, жду, - он нажал отбой, вздохнул, восстанавливая равновесие и снова обратил взгляд на Луизу.
- Слушайте меня внимательно. Сейчас поедете к доктору, она вас сегодня прооперирует. Потом, как получится, поместим вас в шелтер при кризисном центре. Там вы сможете получить безопасное убежище, юридическую помощь, возможно, пособие, если вы согласитесь сотрудничать, в том числе, рано или поздно, с копами. Это, сразу скажу, не бриллианты в жопе, но, хотя бы живой будете. Сможете грамотно и четко отработать свою версию, останетесь на свободе, вам помогут с трудоустройством и статусом. Согласны на такой вариант?