Наверное, с этой последней оправдывательной для себя репликой она действительно переборщила. Теперь Аманда слушала Ника, заправляя прядку волос за ухо и немного нервно усмехнувшись.
"Хоть бы он не заметил ничего, а? Хоть бы..." - напряжение витало в воздухе, готовое либо разразиться открытием века, а именно признанием в случайно спасенной от назойливого поклонника баристе неудавшейся актриски, либо... Да это все было обречено с самого начала, да? Но Николас молчал и Аманда даже успела вздохнуть с облегчением - не узнал, можно ликовать и спокойно болтать дальше, угостить его кофе, а потом может даже просто пройтись вместе до дома, бросив тачку где-нибудь подальше. Мягкая улыбка появилась на ее лице, они остановились на светофоре и Лингард набрала в грудь побольше воздуха, чтобы рассказать что-нибудь про свою ну очень веселую стажировку в кофейне, но что-то все-таки пошло не так.
Они встретились взглядами и Аманда почувствовала, как постепенно краснеет, приобретая оттенок рождественского носка, который нужно вешать над камином. Она не успела отвернуться, когда Ник постарался как можно мягче сказать о том, что признал в ней ту отвратительную и глупую актрису, которая так ему не понравилась во всем спектакле (хотя вообще-то там были и другие не самые лучшие актеры!..), и в ответ на его извинения лишь хмыкнула, пожав плечами.
За что он извиняется? Это ведь она накосячила и не смогла выучить тридцать страниц текста, не справилась со стрессом и напряжением, не выспалась после вчерашней затянувшейся дневной смены в кофейне, опоздала сегодня на генеральный прогон утром, потому что одному из посетителей стало нехорошо... Этот список можно было бы продолжать бесконечно долго.
- Тебе не за что извиняться, - она постаралась снова улыбнуться, но это была все же очень грустная улыбка, - Ты все верно сказал, забавно, что ты меня не узнал поначалу, да?.. - забавного в последующем за этим смешке было маловато, чувствовалась неловкость и напряжение, которое ножом можно было резать. Аманда не знала, куда деть глаза, руки, ноги, всю себя - у Ника хотя бы было занятие, которым можно было так увлечься, что не чувствовать этой неуютной атмосферы, царящей теперь в машине, а вот у Лингард не было ничего, кроме стыда и румянца на щеках, все еще с них не сошедшего.
Раз, два, три, четыре, пять...
- Ну, знаешь, оно правда забавно получилось, - "Болтай, Лингард, болтай... Если разговаривать любая неловкость улетучится в миг! Правда ведь? Не отвлекайся, раз-го-ва-ри-вай", - Прямо начиная с того момента, как назвала тебя Кевином, и вплоть до нынешней ситуации. Внукам буду рассказывать, в какие странные ситуации в молодости-юности попадала, - Аманда улыбнулась, надеясь немного растормошить Ника. Кому из них сейчас было неудобнее - это еще вопрос, Николас казался хорошим и добрым пареньком и наверняка сейчас себя если не корил, то тихонько ругал за такую невнимательность, - Но все-таки удивительно, как Бобби узнал меня, а ты нет... - она тихонько ткнула Ника локтем в бок и рассмеялась, - Уф, этот Бобби... О, мы приехали! - она не совсем понимала, насколько успешными были ее попытки привести атмосферу в порядок, но то, что они добрались до кофейни было приятным поворотом событий.
- Тааак, я быстренько за бумагами, подождешь меня? И... - она огляделась по сторонам, посетителей уже почти не было, - Мы можем либо заказать напитки, либо я сама какой-нибудь тебе приготовлю, - последнюю фразу произнесла немного сбивчиво и отводя взгляд, удивительно ловя себя на мысли, что чего-то вдруг застеснялась, хотя чего бы! - Ну я не смогу сделать что-то удивительно крутое, но у меня уже неплохо получается! Да ведь, Чарли? - за прилавком оказался ее "любимый" напарник, который теперь как-то не очень по-доброму глядел на Ника.
Аманда убежала в каморку за барной стойкой и через пару минут уже вернулась с папкой бумаг.