Джонатан “Джо” Митчелл (Jonathan “Joe” Mitchell)
31 год, родился 12 мая 1984 года
Писатель нон-фикшн
Внешность: J. J. Feild
• Старший из живых детей Митчеллов любит, когда его называют “Джо”. За “Джонатаном” он подспудно ожидает продолжение в стиле “доешь морковь и марш в свою комнату” и как-то не очень доверяет людям, которые называют его полным именем.
Именно из-за этого распался его двухлетний брак.• Когда Джо напивается, он рассказывает барменам, что у него есть брат Шредингера, но объяснить не хочет или мордой в стойку не может.
Сейчас, спустя двадцать один год, Джо похоже остался последним, кто верит, что Генри вообще жив. Что характерно - пробивным американским оптимизмом Митчелл никогда особо не отличался.• Кроме предположительно мертвого брата-двойняшки, у Джо еще есть однозначно мертвые родители, две неоспоримо живые сестры, немного писательского таланта, хомяк Эф Дэ Рузвельт, квартира в Бруклине, свой собственный сталкер, астма и полное собрание Стивена Кинга. Несложно догадаться, что Джо - то еще задротище.
• “Когда мне было одиннадцать, моих родителей пытали и жестоко убили в нашем летнем домике. Мой брат наблюдал за происходящим, спрятавшись в платяном шкафу. Ему удалось спастись, но следующие два месяца он ни с кем, кроме меня, не говорил, кричал во сне и однажды воткнул мне в ногу ножницы для рукоделия. А потом он пропал с нашего заднего двора и больше мы о нем ничего не слышали. Поэтому вы должны зачислить меня в ваш колледж” - вот примерный синопсис сопроводительного письма, который Джо накатал в приемную комиссию. И да, его приняли в Браун.
• Он начал с эссе для встреч с детским психологом семнадцать лет назад, продолжил статьями в студенческую газету, втянулся и вот уже десять лет эксплуатирует тему семейной документальной драматической криминалистики на темной дорожке субъективного нон-фикшн, смакования кровавых деталей и выманивая подробностей у семей жертв методом “я знаю, каково вам сейчас, я тоже через это прошел”.
• Митчелл знает много стремненьких вещей, почерпнутых в процессе работы над книгами. В основном - про религиозные культы, типы промышленных растворителей, и как изобретательно убить человека при помощи шуруповерта и малярного скотча.
Умеет имитировать акценты.• В отличие от большинства настоящих писателей, которым свойственно упиваться тщетностью мироздания, сомневаться в отмеренном им таланте и уходить в творческой простой после первой-второй успешной книги, Джо Митчелл знает, что он - охуенен. Он упивается жанром, жуткими реальными историями и скрупулезным их переложением на бумагу. Есть мнение, что Джо - больной психопат. Называйте как хотите, а больной психопат который год продается в каждом книжном в разделе бестселлеров.
Хронология
• (24.12.2015) Корнет, вы женщина? закрыт
Отредактировано Jonathan Mitchell (10.02.2016 00:24:52)